【随笔】总结

“一入编程深似海,从此亲友是路人。”本篇文章没有技术学习,没有问题解决方案,没有代码分析,就是停下来想想四年入坑体验。

事实上,今天看了一篇文章,如何快速成长为技术大牛?阿里资深技术专家的总结亮了! 看题目很华丽,内容更是优秀。

业务代码很牛

项目上也涉及到教育、工厂、电商等一些领域了,有时候迷茫,新的技术得不到落实,理业务累代码感觉是重复的工作耗尽了自己的时间,其实业务代码是有很多需要思考的东西,不仅要熟悉自己负责的模块,也要熟悉其他的模块,全局上考虑是否设计周全。说道落实,还是多动手吧。更多,更好,多多实践。

不要小看碎片化学习

心态

还是心态吧,看过一篇文章,研究表明,觉得压力对身体有害的人确实会影响人的寿命,而觉得压力没害的人,反而会在压力来临时思维更敏捷。心态是很重要的,正视压力的人会觉得心跳加速是身体积极配合,已经准备好迎接挑战。所以调整好心态,然后努力

  • 能做的时候,做并做好。
  • 其实,在优秀的大环境中,进步是一定的,但也要有自己的想法,有担当。
  • 忘了在哪看的,未来一个人的基本能力是编程、英语和写作。不管这种观点是否片面,总之,让自己变得更好是世界上最值得的事儿。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页