c# DataView.ToTable() 方法 去除表中的重复项

DataView.ToTable()方法及其重载:

1.DataView.ToTable()

根据现有DataView中的行,创建并返回一个新的DataTable。


2.DataView.ToTable(String)

根据现有DataView中的行,创建并返回一个新的DataTable。参数String为返回的DataTable的名称,输出的表与输入表的列相通,不可自定义。


3.DataView.ToTable(Boolean,String[])

根据现有DataView中的行,创建并返回一个新的DataTable。参数Boolean如果为true,则说有列都具有不同值的行,为false时不去冲,且默认为false。

可自定义返回的列,数组String[]为显示返回列的集合。

例子:

          DataView dv = new DataView(table);
          table = dv.ToTable(true, "ID");              //去重,返回原表中的ID列

          //table=dv.ToTable(true,"ID","name");    //返回ID 和 name两列

4.DataView.ToTable(String,Boolean,String[])

根据现有DataView中的行,创建并返回一个新的DataTable。比3多一个参数,可以定义返回表的名称。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页