机房收费系统文档

            按结构化方法,系统开发步骤包括制定计划、需求分析和定义、软件设计、程序编写、软件测试、运行维护6个部分。系统开发过程中文档的编写是很重要的,文档的内容就是系统的结构。   

       可行性分析报告回答了系统“是什么”的问题;

       系统分析(需求说明书、数据要求说明书)回答了系统应该“干什么”的问题;

       软件设计(概要设计说明书、详细设计说明书、数据库设计说明书、测试计划)解决了“怎么干”的问题;

       程序编写就是“按图施工”了,根据前面的设计工作实施;

       软件测试(系统测试分析报告、项目开发总结报告)标志着系统开发基本完成;

       运行维护


          系统开发每个步骤中应该编写的文档?文档编写的目的?文档由谁编写,给谁看?如下图:


            在系统开发的过程中,还应该有“开发进度月报”,其中记录了已经完成的工作,以及下一阶段的计划,也是对实施工作的检验,贯穿始终。

       如果只注重程序的编写,不注重规划,可能做出来的程序会存在很多漏洞而且后期维护会耗费精力。文档的编写就是规划的过程可视化,在系统开发中有着举足轻重的地位。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页